Wer einen
Kugelgrill besitzt sollte unbedingt einmal eine Pizza darin zubereiten, der
Boden wird super knusprig und es ist einfach mal etwas anderes eine „gegrillte“
Pizza zu essen.
Für das
Sugo schneide ich Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel und lasse sie in etwas
Olivenöl und Zucker glasig karamellisieren.
Dann mit passierten Tomaten ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und und ca. 1 Stunde (gelegentlich umrühren) leicht einköcheln lassen.
Je nach Geschmack klein geschnittenes
Oregano oder Thymian darunter mischen.
Hefeteig
für den Boden zubereiten und kleine Fladen auswellen.
Für die
Variante „im Blumenuntersetzer gegrillt“ habe ich den Teig ausgewellt, einen
Blumenuntersetzer leicht geölt und den Teig hineingelegt, Sugo drauf Pizzabelag nach Wunsch (Salami, Schinken, Oliven, Mais,......Käse).
Dann die Untersetzer auf den Grill und den Deckel schließen.
8 Minuten später sah sie so aus:
Herunternehmen und die
knusprige Seite mit Sugo und Pizzabelag nach Wunsch belegen und wieder auf den Grill legen. Mit einem
Pizzabrett ist das überhaupt kein Problem.
Jetzt den Deckel vom Grill schließen und weitere 4 Minuten grillen.
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