10. November 2016: Pasta quer durch den Kühlschrank



Reste sind das Beste: Pasta mit Resten von Bratwurst, Tomatensauce, Oliven, Paprikastreifen und Tomatenwürfeln - dazu Endiviensalat mit Orangenspalten

Mittwoch, 2. November 2016

1. November 2016: Mittagessen in der "Alten Brauerei" in Weingarten



Heute haben wir endlich den Gutschein eingelöst, den unsere Kinder uns zu Weihnachten 2015 geschenkt hatten: Ein leckeres Essen in der Alten Brauerei in Weingarten. Dort isst man auf einem heißen Stein gebratene Fleisch- oder Fischstücke, Obst oder Käse. Wir hatten uns  für eine gemischte Fleischplatte entschieden und genossen Känguru, Krokodil, US-Beef, Strauß und Bison. Unglaublich lecker und das Ambiente war wunderschön. Das wird nicht unser letzter Besuch dort bleiben.










29. Oktober 2016: Mein Oktobermenü




Im Oktober habe ich mal wieder beim Menükochen mitgemacht. Die vorgegebenen Zutaten waren:

Maronen
Ente (ganze Ente oder Entenbrust oder Entenkeulen...egal)
Birne

Rote Bete
Polenta
Wirsing

Apfel
Zimt
Feigen





Daraus ist bei mir entstanden:



Birnen- und Rote-Bete-Salat mit einer fruchtigen Vinaigrette, Krabben  und gebratene Kastanien:






Ente und Feige auf dem Spies mit würziger Polenta und Wirsing- und Entenhautchips




Feigen Carpaccio mit Karamell-Apfel und Zimtgriesbrei