28. August 2016: Pulled Pork


Was für ein heißer Tag heute - herrlich wer´s verträgt. Wir haben heute den Krümelsohn an den Flughafen gebracht, auf dem Rückweg Schloss Favorite besucht und dort einen leckeren Eistee mit einer Kugel Zitroneneis genossen (das muss ich mal nachbasteln, das war echt lecker). Pulled Pork hatte ich 8 Stunden im Ofen und das ist wirklich ein Hammeressen - das wird es hier öfter geben und zum Schluss durfte noch das Quitescheentchen baden gehen :) 



26. August 2016: Lamm mit Reis in Vaihingen an der Enz










Geburtstagskuchen für den Krümelsohn, 
der heute 20 Jahre jung wurde










24. August 2016: Ausflug nach Neustadt an der Weinstraße





Heute hat es uns über den Rhein in die Pfalz gezogen, genauer nach Neustadt an der Weinstraße. Sehr schöne alte Stadt, viel zu sehen und natürlich gab es in einer urigen Pfälzer Wirtschaft ein Pfälzer Teller mit Sauerkraut, Saumagen, Leberknödel und Bratwurst....sooooo lecker.

















Dienstag, 23. August 2016

23. August 2016: Radtour Frankreich/Deutschland




Zum Abendessen gab es eine leckere Nudel-Bohnen-Käse-Rindfleischpfanne:
(auch Restepfanne genannt :))



22. August 2016: Ausflug nach Ladenburg über den Neckar

















Italienisches Frühstück (für uns Mittagessen) im Cafehaus:

Eine Tasse Kaffee Creme, luftgetrockneter Schinken, Salami, Mozzarella mit Tomate und Basilikum, Spiegelei mit Oliven auf würziger Tomatensoße, Butter, Konfitüre, Brotkorb



13. August 2016: Windbeutel pikant gefüllt




Für den Brandteig habe ich 250 ml Wasser mit 60 g Butter aufgekocht, eine Prise Salz zugegeben und nachdem sich die Butter aufgelöst hatte 150 g Mehl untergerührt bis eine zähe Masse entstanden ist. Diese Masse abkühlen lassen und nach und nach mit dem Rührgerät zwei Eier untergerührt.

Die Masse in einen Spritzbeutel gefüllt wurden dann runde Windbeutel auf ein Blech gespritzt und bei 200 Grad gute 20 Minuten backen – Ofentür nicht vorher öffnen sonst fallen sie zusammen.

Gefüllt wurden sie mit Meerrettichcreme, Lachs, geräuchertem Kabeljau und Krabben.












Sonntag, 7. August 2016

7. August 2016: Kotelette mit Bohnensalat, Pancakes mit Eis und Schokosoße, gefüllter Sellerie


Diesen Bohnensalat durfte ich diese Woche bei meinem Kollegen probieren und ich fand den Geschmack einfach genial. Das Rezept konnte ich nur „erschmecken“ aber ich denke mal, ich habe es ganz gut hinbekommen: Weiße Bohnen, Schafskäse, Chili, Selleriestange, Olivenöl, Limettensaft, Salz und Pfeffer.
Danke liebe Familie R. aus B. :) 

Dazu ein lecker mariniertes Kotelette – 1a!






Pancakes vom Krümelkind – dazu Vanilleeis mit Schokosoße








Ein leichtes Abendessen: Selleriestangen gefüllt mit Kräuterquark – sehr lecker!